Dienstag, 6. März 2007

Spaghetti in Limonensauce

Zutaten (für 4 Personen):
  • 500g Spaghetti
  • 2 Limonen
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • frischer Parmesan

Zubereitung:

Die Limonen halbieren und auspressen. Die Spaghetti lt. Packung al dente kochen.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Mit dem Zauberstab die Eier aufquirlen bis sie schaumig werden. Die geviertelten Knoblauchstücke, etwas Basilikum & Petersilie, eine kleine Prise Zucker, Salz & Pfeffer hinzugeben und nochmals kräftig aufquirlen.


Serviervorschlag:

Die Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Sauce hinzugeben und gut durchmengen.
Die fertigen Spaghetti portionsweise auf Pastatellern verteilen, mit einigen Basilikumblätter dekorieren und den frischen Parmesan darüber reiben.

Dazu passt am besten: Rotwein (bspw. ein Bordeaux)

Kategorie: einfach

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