Dienstag, 20. März 2007

Gefüllte Auberginen-Schiffchen

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 reife Auberginen
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Fetakäse (ca. 400g)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1-2 scharfe Peperoni
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
Die Auberginen waschen, halbieren und mit einem Löffel aushölen (ca. 1-.2 cm dicken Rand beibehalten). Die ausgehölten Auberginen zur Seite stellen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Schale zur Seite stellen. Den Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und die Peperonischoten waschen, entkernen und kleinhacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls kleinhacken.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Das Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit den Paprika- & Peperoniewürfeln, den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten. Die Pfanne von der Flamme holen und das Auberginenfleisch sowie die Fetawürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und gut durchmischen.
Die Auberginen-Schiffchen mit der Hackfleischmischung füllen und in einer feuerfesten Auflaufform ca. 15 min. in den Backofen geben.


Serviervorschlag:
Je Person ein Auberginen-Schiffchen auf einen Teller geben und mit einem Salatblatt garnieren.
Dazu passt am besten: je nach Geschmack ein kräftiger Rot- oder Weißwein.

Kategorie: einfach

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