Dienstag, 6. März 2007

Bananen-Chili-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Bananen (am besten reife!)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Sambal Olek
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehe in kleine Stückchen hacken & die Bananen in Scheiben schneiden.
In einem Kochtopf das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bananenscheiben, einen TL Zucker und das Sambal Olek zugeben. Kurz (ca. 5 min.) bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Dann die Kokusmilch hinzugeben und alles mit dem Küchenstab pürieren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Dazu passt am besten: Bier (bspw. Pils oder Weizenbier)

Kategorie: einfach

Keine Kommentare: