Mittwoch, 28. März 2007

Avocado-Lachs-Crêpe

Zutaten (für 4 Personen):
  • 2 reife Avocado
  • 300g geräucherter Lachs
  • 250g Mehl
  • 3 Eier (am besten natürlich Bio)
  • 1/2l Milch
  • ein Schuss saure Sahne
  • 1 scharfe Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1-2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:

Für die Avocado-Lachs-Cème:
Die Avocados halbieren, Kern entnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einen Küchenmixer geben. Den Räucherlachs in grobe Streifen streifen, die Chilischote entkernen, in kleine Stücke hacken. Die Lachsstreifen und die Chilistückchen in den Mixer geben. Das Olivenöl dazugeben, mit reichlich Pfeffer und einer Prise Salz würzen und cremig mixen. Zum Schluss die Sahne dazugeben und verühren.
Die Avocado-Lachs-Crème in einer Schale im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Crêpe:
In einer Rührschüssel das Mehl, die Eier und die Milch anrühren und mit einer Prise Salz und Kurkuma würzen. Der Teig sollte möglichst glatt und sämig sein.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Crêpes dünn ausbacken (die Crêpes sollten keinesfalls zu dick sein, da sie sich sonst schlecht rollen lassen). Fertige Crêpes auf einem Teller zur Seite stellen.


Serviervorschlag:
Alle Crêpes nach und nach mit der Avocado-Lachs-Crème dünn bestreichen und jeweils zusammenrollen. Die einzelnen Crêpe mit einem scharfen Messer halbieren oder dritteln und auf einer Platte stapeln. Alternativ kann man auch die Crêpehälften auf einem Salatbett auf einzelnen Tellern anrichten.
Dazu passt am besten: ein fruchtiger oder trockener Weißwein (bspw. ein Chablis oder Pinot blanc). Alternativ kann man auch einen Champagner dazu reichen (insbesondere einen Rosé Champagner).

Kategorie: einfach

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