Donnerstag, 31. Mai 2007

Italienische Tomatensuppe

Zutaten (für 4 Personen):
  • 600g frische, reife Tomaten
  • 400g passierte Tomaten aus der Dose
  • 250g Zwiebeln
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Rotwein
  • 2 rote Chilis
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund frischer Thymian
  • 1/2 Bund frischer Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Tomaten häuten (Tomaten oben kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen). Zusammen mit den Dosentomaten mit dem Zauberstab etwas zerkleinern (es sollten immer noch Tomatenstücke vorhanden sein) und zur Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen und klein hacken. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch klein hacken und zusammen mit den Zwiebeln und den Chilis anbraten (den Knoblauch etwas später hinzugeben, damit er nicht bitter wird) und mit dem Rotwein ablöschen. Die Fleischbrühe, die Tomaten und frisch gehackten Thymian und 1 TL Zucker dazugeben und 1 Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen und nochmals weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Basilikum klein hacken und dazugeben.

Dazu passt am besten: ein trockener Rotwein (t.B. ein Chianti).

Kategorie: einfach aber aufwendig

1 Kommentar:

bobby hat gesagt…

Hi! Super Rezept, das mir sehr gut geschmeckt hat. Dafür teil ich auch eins meiner 'geheim' Rezepte mit dir ;-) http://www.youtube.com/watch?v=GoP_vH_5WBQ
Tschau dein bobby