Montag, 14. Mai 2007

Verheiradede - eine weitere saarländische Spezialität

Zutaten (für 4-6 Personen):
  • 750g Kartoffeln
  • 150g Räucherspeck
  • 500g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Milch
  • 2 Eier
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach schneiden (aus einer Kartoffel ca. 8 Stücke schneiden). Mehl, Wasser und die Eier in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verühren.
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffelstücke in Salzwasser kochen. In einem weiteren Topf ca. 2l Salzwasser zum kochen bringen und den Teig esslöffelweise in das Wasser geben und 5 min. ziehen lassen.
Die Kartoffeln und die gekochten Teigstücke in einer vorgewärmten Schüssel vermengen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Zum Schluss die Milch hinzugeben und gut verühren. Die Speck-Milch-Sauce über die Kartoffeln und die Teigstücke gießen und alles gut miteinander vermischen. Direkt servieren.
Am besten passt dazu Endiviensalat.

Als Getränk empfiehlt sich ein trockener Weißwein (z.B. ein Riesling).

Kategorie: mittelschwer

Keine Kommentare: