Dienstag, 29. Mai 2007

Fisch vom Grill

Zutaten (für 4 Personen):
  • 4 ganze, küchenfertige Forellen (oder z.B. Barsch, Dorsch)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 300ml Olivenöl
  • eine gute Handvoll frischer Basilikum
  • 4 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer

  • 4 Fischzangen

Zubereitung:
Holzkohle im Grill anzünden.

Die Fische gut waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, 4 Stück halbieren und zur Seite legen, die restlichen 4 Stück kleinhacken und in eine Schale geben. Basilikum waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Zu den Knoblauchzehen in der Schale geben. Das Olivenöl in die Schale gießen, pfeffern und gut verühren.

Die Fische innen und außen vorsichtig salzen. Jeweils zwei Knoblauchhälften und einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Fisches legen. Die Fische mit dem vorbereiteten Olivenöl beidseitig bestreichen und in die Grillzangen legen.

Die Grillzangen auf den Grill legen. Nach ca. 5 min. wenden und nochmals die Fische mit dem Olivenöl einstreichen. Mehrmals wiederholen, bis die Fische gar sind (die Haut sollte schön knusprig sein).

Den Fisch direkt servieren (den Rosmarinzweig und den Knoblauch aus der Bauchhöhle entfernen). Als Beilage eignen sich Kartoffeln in allen Varianten.
Dazu passt am besten: ein eisgekühlter, trockener Rosé.

Kategorie. einfach

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