Montag, 2. April 2007

Feigen auf Vanilleeis mit scharfer Schokoladensauce

Zutaten (für 4 Personen):
  • Vanilleeis (ca. 2 Bällchen pro Person)
  • 8 reife Feigen
  • 150g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
  • 50ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 1 Schuß Rum
  • gemahlener Cayennepfeffer
  • frische Pfefferminzblätter
  • 50g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Die Feigen vierteln und in einer Schüßel zur Seite stellen.
Im Wasserbad die Schokolade in einer größeren Schüßel zum schmelzen bringen und leicht (!) mit Cayennepfeffer würzen.
Mit einem Küchenpinsel 8 ca. 3 cm lange Schokoladenstreifen auf ein Stück Alufolie streichen. Die Alufolie mit den Schokostreifen in den Kühlschrank stellen.
Zu der geschmolzenen Schokolade die Sahne und die Milch unter rühren dazugeben und mit einem Schuß Rum abschmecken. Zum Schluß die Mandeln dazugeben und gut vermischen.


Serviervorschlag:
Auf einen Teller 2 Bällchen Vanillieeis geben. Mit Schokoladensauce übergießen und in jede Eiskugel ein Schokoladenblättchen stecken. Jeweils 8 Feigenstücke um die Kugeln legen und zum Schluß mit einigen Pfefferminzblättern garnieren.

Kategorie: einfach

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