Mittwoch, 4. April 2007

Tomate à la provençale

Zutaten (für 4 Personen):
  • 8 reife Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 TL Kräuter der Provence
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Semmelbrösel & die Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Eine kräftige Prise Salz und das Olivenöl dazugeben und alles in der Schüssel gut vermischen.

Die Tomaten halbieren und auf einem Backblech verteilen. Auf jede Tomate einen gehäuften Teelöffel der zubereiteten Masse geben und leicht andrücken.
Nun die Tomaten für ca. 10 min. in den Backofen stellen.


Serviervorschlag:
Die Tomaten provencal (wie sie im Deutschen oft genannt werden) leicht abkühlen lassen.
Die Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Geflügel oder einfach nur so als leichtes Sommergericht.

Kategorie: sehr einfach

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