Montag, 16. April 2007

Avocado-Krabben-Cocktail

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Avocado
  • 200 g geschälte Krabben
  • 8 Garnelen (ungeschält)
  • 1 Chicoree
  • 1 Pampelmuse
  • Olivenöl
  • Essig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale herausnehmen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Schale geben. Die Pampelmuse schälen, das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Stücke würfeln und mit der Avocado in der Schale mit einem Schuß Olivenöl und Essig vermengen. Schnittlauch und Petersilie klein hacken und zu der Masse hinzugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Krabben dazugeben und alles zusammen nochmals ordentlich durchmischen.


Serviervorschlag:
In einer kleinen Schale jeweils 1-2 gewaschene Chicoreeblätter trapieren und die Avocado-Krabben-Mischung darauf garnieren.
Pro Portion jeweils zwei Garnelen oben auf legen und mit ein wenig Schnittlauch garnieren.
Dazu passt am besten: ein Rosé

Kategorie: einfach

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