Mittwoch, 4. April 2007

Dornhai in Whiskeysauce

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Dornahirücken (ca. 1 kg)
    in Deutschland auch Seeaal genannt
  • 1/2 Gemüsebrühe
  • 30g Butter
  • 20g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • einen guten Schuß Whiskey
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Dornhairücken in einem großen Topf in Wasser und der Gemüsebrühe ca. 15 min. kochen.
In der Zwischenzeit mit der Butter, dem Mehl und der Milch eine Mehlschwitze zubereiten.
Die Mehlschwitze mit ca. 5 EL Wasser, in dem der Dornhai gekocht wurde, und einem kräftigen Schuß Whiskey verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß gehackte Petersilie hinzugeben.

Serviervorschlag:
Den Dornhairücken aus dem Topf nehmen und in 4 gleich große Stücke teilen und mit Reis und der Whiskeysauce direkt am Tisch servieren.
Dazu passt am besten: ein trockener Weißwein (z.B.: ein Chablis)

Kategorie: einfach

Keine Kommentare: